Заказать 0 шт.
Авторизироваться
Забыли пароль?
СТАТЬ КЛИЕНТОМ
+37167344444 RU
Звоните нам

НОВОСТИ

Вода – лучший друг и помощник ребенка

Организм человека состоит в основном из жидкости. Она необходима для функционирования организма. Недостаточное количество воды влияет на физическое и эмоциональное самочувствие, снижает способность концентрироваться, вызывает головную боль. Какое количество воды нужно, как выбрать подходящую воду и как приучить малыша достаточно пить?

 «Хочешь пить?»

Опыт специалиста по питанию Светланы Алексеевой свидетельствует, что дети не всегда чувствуют жажду, поэтому следует их приучать к питью воды - регулярно, небольшими дозами. Также нужно следить, чтобы в день было выпито достаточно жидкости. Важно не только контролировать количество выпитой воды, но и объяснять малышу, почему нужно пить. Родители не всегда смогут быть рядом и следить за питьём ребёнка. Важен также пример семьи.

Вода – лучший источник жидкости для ребенка

Нередко дети с самого младшего возраста не желают пить обычную воду, просят лимонады, компоты, соки. Специалист по питанию Светлана Алексеева убеждает не допускать такой ситуации: "Подслащённые напитки - такие же сладости, как конфеты или соки. Они содержат много сахара, это лишние пустые калории, не нужные детскому организму, и они также провоцируют потерю жидкости в организме. Четвёртая часть детей Латвии страдает от ожирения, поэтому таких продуктов следует избегать". Исследования подтвердили, что чрезмерное употребление подслащённых газированных напитков не только увеличивает риск ожирения, но и провоцирует хрупкость костей.

Правильный выбор воды

Даже если ребёнок охотно пьёт воду, следует учесть несколько нюансов. Не все разбираются в особенностях и различиях между питьевой, минеральной водой или родниковой водой. Минеральную воду добывают из глубоких подземных скважин и используют необработанной. Она содержит много ценных солей и минеральных веществ, сохраняет свои природные особенности.

Родниковая вода также не требует дополнительной обработки, кроме механической фильтрации от мелких частичек. Она также содержит минералы и соли, но не так много, как минеральная вода. 

Третья категория - питьевая вода - берётся из любого источника: от речек и озёр до городской системы водоснабжения. По этой причине производители химически очищают её от вредных примесей и микроорганизмов, искуственно меняют состав, чтобы соответствовать нормативам.

Секреты, как приучить ребёнка пить воду

Годятся и напитки с натуральным вкусом, но без сахара. Опрос, организованный VENDEN, показал, что особую популярность завоевала вода со вкусом лимона: её выбрали 54% среди опрошенных.Вода с натуральным ароматом не содержит красителей, сахаров и калорий. Это отличноеое решение для тренировок и школы, если давать с собой фрукты и ягоды неудобно.

Вернуться